Domenica 6 ottobre 2019

Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo tra storia, tradizione e gusto

Un documentario per raccontare la storia della Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo, un prodotto che è diventato una eccellenza friulana: realizzato dall'Associazione Produttori Cipolla Rossa di Cavasso, il documentario sarà preceduto da un Convegno con inizio ore 10.00: 

In occasione della nota Festa di San Remigio e Festa della Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo, quest'anno ospiteremo un importante Convegno e verrà proiettato in anteprima assoluta il Documentario : “La Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo tra storia tradizione e gusto” realizzato dall'Associazione Produttori Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo. 
Il documentario è un proggetto che raccoglie, la testimonianza storica delle venditrici di Cipolla, le fasi di produzione di un tempo e di oggi, sino ad arrivare alla riscoperta e la nascita della nostra Associazione.

L'appuntamento avrà il seguente programma:

10.00 Accoglienza

10.30 Saluti della Presidente Associazione e delle Autorità

          Inizio Convegno: "Prodotti di eccellenza del territorio, alimentazione, cultura e turismo"

          Moderatore: Davide Francescutti  giornalista 

          Intererventi: Dott. Costantino Cattivello agronomo ERSA - Stefano Zanolin Delegato di Pordenone A.I.C.

          Chef Paolo Zoppolatti Rist. Al Giardinetto Cormons e Chef protagonista de "La Prova del Cuoco"

11.30 Proiezione Documentario: "Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo, tra storia, tradizione e gusto."

12.30 Rinfresco a base di Cipolla Rossa di Cavasso Nuovo e prodotti locali.

 

Informazioni

Come arrivare