Domenica 25 agosto

Fiera del FigoMoro di Caneva

Il Consorzio per la tutela e la valorizzazione del FigoMoro e altri produttori saranno insieme nel cortile di Villa Frova per farvi conoscere il FigoMoro e le sue interpretazioni (proposte a pagamento).

 

Presso lo stand del Consorzio sarà possibile degustare il frutto in diverse modalità:

- Frutto fresco

- Frutto trasformato in confetture, salse, ecc.

- Stuzzichini dolci e salati a base di FigoMoro 

- Gelato al FigoMoro 

- Formaggio e FigoMoro

- Prosciutto crudo e FigoMoro

 

Presso lo stand di Le Troi Chef potrete degustare ancora altri abbinamenti:

- zoccoletto croccante con tonno di coniglio, sale affumicato, porro candito e bufala di Aviano servito con maionese al figomoro

- pane arabo, pastrami di maiale, salsa figomoro e peperoncino, cipolla viola confit, polvere di peperone crusco e iceberg

la pasta:

- calamarata, zuppetta di patate allo zafferano delle colline pordenonesi, FigoMoro, speck croccante e cipollotto semiagro

 

I piatti potranno essere abbinati ai vini del canevese delle cantine Rive Col De Fer, Pradego, Azienda agricola Bazzo G. E Braido C., Azienda Agricola Cà de Mocenigo, Azienda Agricola Ros Diego e all'Acqua Dolomia.

Le cantine proporranno:

  • Rive Col De Fer: Verdiso Frizzante e Refosco;
  • Pradego: Prosecco Brut 10
  • Ai Giardini: Prosecco ExtraDry
  • Cà de Mocenigo: Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Metodo Classico di Pinot Nero Rosè, Metodo Classico di Manzoni Bianco
  • Diego Ros: Ribolla Gialla spumantizzata

 

Da non perdere presso lo stand FIBA - Formazione Italiana Bar Academy  il coktail al figomoro preparato per l'occasione.

Vi aspettiamo!

Come arrivare