LE CARATTERISTICHE QUALITATIVE DELL’ASPARAGO BIANCO E LE STRATEGIE DI SVILUPPO DELLA PRODUZIONE | Pordenone With Love
Sabato 14 aprile

LE CARATTERISTICHE QUALITATIVE DELL’ASPARAGO BIANCO E LE STRATEGIE DI SVILUPPO DELLA PRODUZIONE

La coltivazione dell’asparago in Friuli Venezia Giulia viene praticata da lungo tempo.

Da più di due secoli i produttori lavorano per affinare le tecniche di produzione e per esaltare i sapori che naturalmente caratterizzano questo straordinario prodotto della terra. Nelle terre di Cordenons, per il posizionamento geografico di questo luogo, per le caratteristiche di fertilità del terreno, per la presenza di un microclima particolare, dovuto alla presenza dei magredi e delle risorgive e le conseguenti peculiari condizioni di ventilazione, temperature e umidità, si producono asparagi di qualità e con caratteristiche di gusto, di profumo ed estetiche uniche.

L’asparago bianco di Cordenons ha ottenuto la Denominazione Comunale “De.Co.”, marchio istituito al fine di rilanciare e valorizzare la produzione locale legata all’agroalimentare, all’enogastronomia e artigianato per promuovere il territorio attraverso le specificità produttive e salvaguardare il patrimonio locale.

Per esalterne le caratteristiche Sabato 14 aprile in Piazza della Vittoria si svolgerà il convegno di presentazione alle ore 17.00

Questo il programma del convegno:

 

SALUTI ISTITUZIONALI

Sindaco di Cordenons, Andrea Delle Vedove

Camera di Commercio, pres. Giovanni Pavan

ProCordenons, Celso Francescut

 

INTERVENTI

 

 

LA COLTIVAZIONE DELL'ASPARAGO: UN VALORE PER IL CONSUMATORE, PER L'AZIENDA E PER IL TERRITORIO

Dr. CATTIVELLO, Funzionario ERSA

 

 

AMBIENTE: L’IMPORTANZA DEI SITI AMBIENTALI PROTETTI E LORO CONTRIBUTO ALL’ECOSISTEMA.

PROGETTI DI RECUPERO E PROTEZIONE DEI SITI AMBIENTALI DI PREGIO. AGRICOLTURA COMPATIBILE NEL RISPETTO DELL’ AMBIENTE.

Dr. Pierpaolo ZANCHETTA e Stefano FABIAN, Funzionari REGIONE FVG

 

 

BIODIVERSITÀ E TRADIZIONE COME SOLUZIONE ALLO SPRECO ALIMENTARE                       

Dr. Roberto PEDUTO, Fiduciario Condotta Pordenonese SLOWFOOD

 

 

PROMOTURISMO FVG:

STRATEGIE PER SVILUPPARE IL TURISMO E SISTEMI DI PROMOZIONE DEGLI EVENTI ED ATTRATTIVE TURISTICHE SUL TERRITORIO

Dr. Bruno BERTERO, Direttore Marketing PromoturismoFVG

               

 

LA COLTIVAZIONE DELL’ASPARAGO A CORDENONS SIN DALLE SUE ORIGINI. VALENZA SUL MERCATO LOCALE E PROSPETTIVE FUTURE

Luca DEL ZOTTO, Produttore

 

 

Modera l’incontro

Elisa COZZARINI, Giornalista

 

 

 

SEGUIRÁ BRINDISI OFFERTO DAI PRODUTTORI

 

Approfondimenti

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