Profumo de fructa e fiori
Direttamente dal passato, una ricetta tradizionale che rievoca gusti e sapori del Medioevo a Valvasone.
Ingredienti
Con una mela, una pera, una pesca, quattro usine, un grappolo non tanto grande di uva bianca e uno di uva nera, un bel cucchiaio di miele (noi usiamo miele di frutta) e due o tre cucchiai di acqua di rose, ne puoi preparare per quattro commensali.
Preparazione
“Prendi mela dolce con buccia leggera, pera non troppo matura e pesca, tagliale a spicchi e bagnale con un po’ di limone perché non anneriscano.
Prendi la susina e tagliala a metà e toglile il nocciolo. Sgrana qualche chicco d’uva bianca e nera dal grappolo aggiungi il miele e l’acqua di rose a tuo gusto. Puoi guarnire infine, il piatto, con gherigli di noce e chicci di melograno e petali di rosa.”
Fonte: medioevoavalvasone.it