Gnocchi di polenta col formaggio salato
Ingredienti
farina di mais
formaggio salato
formaggio grattugiato
farina 00
latte
sale
Preparazione
Cominciate preparando la polenta con farina di mais, acqua, latte e poco sale. A cottura ultimata, aggiungete il formaggio salato e lasciatelo sciogliere, mescolando bene. Stendete il composto su una superficie liscia e oleata per un’altezza di 2 cm e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, preparare la besciamella con farina 00 e latte, aggiungendo a fine cottura dell’altro formaggio salato e, a piacere, del formaggio grana grattugiato. Sbizzarritevi a tagliare la polenta raffreddata secondo ciò che vi dice la fantasia (dischetti, quadratini o altre forme più particolari). Spalmate metà besciamella in una teglia, disponetevi gli gnocchi leggermente sovrapposti, coprite con la besciamella rimanente e spolverizzate con il grana grattugiato. Mettete in forno, lasciate gratinare e a quel punto potrete gustarvi i vostri gnocchi.
Questa ricetta fa parte del “Menù Tipico Pordenone”.