Anguilla del Mulinet
Scopri questa ricetta tradizionale per gustare l’anguilla come si faceva una volta nel territorio di Aviano.
Ingredienti
1 anguilla di media grandezza
salvia
aglio
prezzemolo
alloro
vino bianco
30 g di farina 00
olio d’oliva
sale, pepe
Preparazione
Pulite la vostra anguilla, togliendole la pelle. Tagliatela poi a pezzetti lunghi 5-6 centimetri al massimo, infarinatela e rosolatela in una teglia con l’olio d’oliva e gli aromi. Bagnatela col vino bianco e lasciatela cuocere per 15 minuti. Aggiustate di sale e di pepe. A fine, cottura togliete i pezzi d’anguilla dalla teglia e aggiungete alla salsa la farina sciolta in un po’ di vino bianco. Passate il composto e fatelo bollire con l’anguilla a fuoco lento.
Servite con papate o polenta.
Rassegna gastronomica. Dal Cappello del cuoco, 3a ed.ne, Comunità Pedemontana del Livenza, ripubblicata in La nostra cucina. Il Friuli occidentale, le ricette della tradizione, Edizioni Biblioteca dell'Immagine, Pordenone, 2009.