LA PITINA PRODOTTO CULTURALE - PREMIO "MATTIA TRIVELLI"
Sabato 16 dicembre a partire dalle ore 11.00
CONSEGNA PREMIO "MATTIA TRIVELLI"
Il Premio verrà consegnato al ristoratore che,. a giudizio di una giuria di esperti, avrà realizzato il miglior piatto con la Pitina quale ingrediente principale.
In occasione della cerimonia
DEGUSTAZIONE
VISITE GUIDATE al Museo dell'Arte Fabbrile e delle Coltellerie
PRESENTAZIONE DEL DOCUMENTARIO "LE VALLI DELLA PITINA"
Prodotta esclusivamente nella montagna pordenonese, in particolar modo nelle zone della Valcellina, Val Colvera e Val Tramontina, caratterizzate da un particolare microclima, seguendo in modo fedele modalità di preparazione dettate da cultura e tradizioni locali secolari, la “Pitina” ha trovato oggi molti estimatori anche al di fuori
della tradizionale zona di produzione. Dal 2000 la Pitina è presidio Slow Food.
Dal 25 novembre al 23 dicembre eventi vari dei "Sapori e profumi delle Dolomiti Friulane".