Pordenone artandfood 2023
Torna dal 13 al 15 ottobre 2023 la nuova edizione di PORDENONE ARTANDFOOD, la manifestazione organizzata da ConCentro – Azienda Speciale della CCIAA di Pordenone-Udine con il Comune di Pordenone e dedicata ai piaceri del gusto e alla valorizzazione di prodotti, professionalità e innovazione del Friuli Occidentale nel campo della buona tavola.
Ancora una volta il palinsesto del festival punta sull’alta qualità e sull’originalità delle proposte di degustazione, ma anche di formazione, mettendo al centro l’idea-cardine che “… buono è meglio”, per far conoscere quanto di più creativo, eccellente ed esclusivo può vantare questo territorio, dalla grande tradizione culinaria e produttiva.
La prossima edizione della kermesse sarà anche l’occasione per consolidarne la vocazione internazionale, rivolta alla promozione del territorio verso i Paesi confinanti. Con questa prospettiva si continuerà dunque a coltivare contatti e aperture verso i Paesi esteri attraverso momenti importanti di scambio con altre prestigiose manifestazioni dell’area centro-est europea, ma anche grazie alla presenza – novità di quest’anno – di alcuni “opinion leader” nell’ambito del “food” che saranno ospiti del festival.
Realizzato in sinergia con PromoTurismo FVG, Pordenone ArtandFood presenterà un programma di particolare richiamo, sia per gli operatori del settore sia per il pubblico e gli appassionati del mondo enogastronomico, che troveranno molte curiosità da scoprire: incontri di degustazione e show cooking con i grandi protagonisti della cucina e di pasticceria, cioccolateria e gelateria, masterclass per adulti e ragazzi e spazi di approfondimento e confronto su temi che intrecciano la buona alimentazione con la salute, gli stili di vita, l’economia e le risorse naturali.
Nel calendario del festival anche ghiotte proposte culturali e artistiche, con ospiti di richiamo, attività da condividere con i bambini, iniziative di spettacolo realizzate in collaborazione con vari soggetti del territorio.
Ecco l'elenco degli eventi a prenotazione e i link per riservare i vostri posti:
Venerdì 13 ottobre
Ore 19:30 Palazzo Montereale Mantica - Cerimonia di inaugurazione con Roberta Capua
Sabato 14 ottobre
Laboratorio di Peratoner - Cioccolatieri del futuro
Ore 11:00 Paff (partenza da Palazzo Montereale Mantica) - Torte in faccia? Meglio in pancia!
Ore 11:30 Palazzo Montereale Mantica - Dal campo alla tavola, i sapori dell'autunno
Ore 16:00 Palazzo Montereale Mantica - Sweet masterclass: il limone
Ore 17:00 Palazzo Klefisch - Sua maestà il Pinot Nero
Ore 17.30 Cortile Paff - Concerto "Il Cellina e altre acque" Ingresso libero fino ad esaurimento posti
Ore 18:00 Vetrina di Pordenone With Love - COOPCorner - Buono come una volta
Ore 19:00 Palazzo Montereale Mantica - Punti di vista. Un ingrediente, due piatti, quattro mani
Ore 19:00 Palazzo Klefisch - Nè carne nè pesce: la seduzione vegetale
Domenica 15 ottobre
Laboratorio di Peratoner - Cioccolatieri del futuro
Ore 10:00 Palazzo Klefisch - Convegno: ambiente e salute - rapporti tra fattori inquinanti e alimentazione
Ore 11:00 Paff (partenza da Palazzo Montereale Mantica) - Torte in faccia? Meglio in pancia!
Ore 11:00 Palazzo Montereale Mantica - Antiche ricette con mani moderne
Ore 16:00 Palazzo Montereale Mantica - Sweet masterclass: la vaniglia
Ore 17:00 Palazzo Klefisch - Nobilissimo Sauvignon
Ore 17:00 Sala Convegni Camera di Commercio sede di Pordenone - Convegno: L'importanza della materia prima
Ore 18:00 Vetrina di Pordenone With Love - COOPCorner - La nuova frontiera del vino vegano
Ore 19:00 Palazzo Montereale Mantica - Punti di vista. Un ingrediente, due piatti, quattro mani
Ore 19:00 Palazzo Klefisch - Nè carne nè pesce: la seduzione vegetale
SCOPRI IL PROGRAMMA COMPLETO DELL'EDIZIONE 2023 CLICCANDO QUI
Info e news anche nelle pagine Facebook e Instagram @pordenoneartandfood