Pordenone ArtandFood 2025

Osservare, ascoltare, annusare, tastare è quello che serve fare quando si cucina, e anche quando si mangia. Ma pure ricordare, confrontare, sperimentare, eseguire, assaggiare, riprovare e rifare ancora.
E quale migliore spazio per stimolanti incontri e golosi assaggi, nella nobile cornice dei palazzi cittadini, se non quello del festival PORDENONE ARTandFOOD 2025, progetto nato per promuovere la qualità del Friuli Occidentale in tema di gusto, che dal 3 al 5 ottobre vivrà la sua sesta edizione, su iniziativa di TEF-Territorio Economia Futuro, Società consortile della Camera di Commercio di Pordenone-Udine, con il sostegno della Regione Friuli Venezia Giulia, di PromoTurismoFVG e del Comune di Pordenone.
Una kermesse che il pubblico ha dimostrato di apprezzare proprio per la sua veste originale in cui cibo e arte si trovano in perfetta armonia, declinati con eleganza, stile e fantasia. Protagoniste infatti del festival sono le meraviglie del patrimonio culturale e le eccellenze del territorio in tavola, materie prime trattate da mani esperte e presentate in eventi che guidano i partecipanti nella conoscenza di piatti, preparazioni e tecniche che fanno della stessa cucina, così come del comparto enologico, un’arte a tutti gli effetti, da godere con tutti i sensi.
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Venerdì 3 ottobre
Ore 18:30 Palazzo Montereale Mantica – Cerimonia di inaugurazione con Ellen Hidding
Sabato 4 ottobre
Ore 11:00 Palazzo Klefisch – IL FRIULI VISTO DAL BRASILE
Ore 11:00 Piccola Food Academy c/o piano terra Palazzo Montereale Mantica – DOLCE ABBRACCIO
Ore 11:30 Palazzo Gregoris – IL RACCONTO DEI FERMENTI DALLA CALDAIA ALLA TAVOLA
Ore 12:00 Palazzo Montereale Mantica – OGGI CUCINO IO, a seguire Premio "Una vita, una carriera" a Giulina Bertolissi e Regis Cleva del ristorante La Stella a Meduno.
Ore 16:30 Palazzo Montereale Mantica – SWEET MASTERCLASS LE FERMENTAZIONI DOLCI
Ore 17:00 Palazzo Klefisch – I GRANDI BIANCHI FERMENTATI - PARTE 1
Ore 18:30 Palazzo Gregoris – FERMENTATI E RIFERMENTATI
Ore 19:00 Palazzo Montereale Mantica – PUNTI DI VISTA. UN INGREDIENTE, DUE PIATTI, QUATTRO MANI. FERMENTAZIONI D’AVANGUARDIA
Ore 19:00 Palazzo Klefisch – SEDUZIONE VEGETALE. IL “LATO” FERMENTATO
Domenica 5 ottobre
Ore 11:00 Palazzo Klefisch – FERMENTAZIONI BUONE: DAL PANE ALLA BIRRA
Ore 11:00 Piccola Food Academy c/o piano terra Palazzo Montereale Mantica – DOLCE ABBRACCIO
Ore 12:00 Auditorium Ex Biblioteca piazza della Motta – RISONANZE - VITE IN UN ASSAGGIO, UN RACCONTO CHE RESTA, VIBRA E... FERMENTA
Ore 16:30 Palazzo Montereale Mantica - SWEET MASTERCLASS LE FERMENTAZIONI DOLCI E SALATE
Ore 17:00 Palazzo Klefisch – I GRANDI BIANCHI FERMENTATI - PARTE 2
Ore 18:30 Palazzo Gregoris – LIEVITATI AUTOCTONI, IL PATRIMONIO DEL TAGLIAMENTO
Ore 19:00 Palazzo Montereale Mantica – PUNTI DI VISTA. UN INGREDIENTE, DUE PIATTI, QUATTRO MANI. FERMENTAZIONI IN FRIULI
Ore 19:00 Palazzo Klefisch – SEDUZIONE VEGETALE. VIAGGIO NEL SOTTOBOSCO FRIULANO
RICORATI DI PRESENTARTI 15 MINUTI PRIMA DELL'EVENTO PRENOTATO, IN CASO DI ASSENZA IL TUO POSTO SARA' RIASSEGNATO.
I BIGLIETTI NON SONO RIMBORSABILI.
Grazie e buona esperienza!
PER INFORMAZIONI CHIAMARE I NUMERI: tel. +39 0434 523039 cell. +39 346 9465359 da martedì a sabato ore 10:00-12:00 e 16:00-18:00