Biscotti di mais con uvetta e pinoli - Pordenone with love
Gusto / Dolci e Frutta
TERRITORIO PROVINCIALE

Biscotti di mais con uvetta e pinoli

Ingredienti per 4 persone
150 g di farina di mais
150 g di farina tipo "00"
50 g di uvetta
50 g di pinoli
mezza bustina di lievito
mezza bustina di vanillina
2 uova
100 g di zucchero
scorza di limone grattugiata
150 g di burro
sale

Preparazione
Disponete sulla spianatoia le due farine, il sale, il lievito e la vanillina, mescolateli bene e fate la fontana al centro.
Aggiungete i tuorli d’uovo e lo zucchero mescolando con una forchetta e amalgamando pian piano anche le farine. Aggiungete la scorza di limone, il burro ammorbidito, l’uvetta ben lavata in acqua tiepida e asciugata, i pinoli.
Amalgamate il tutto e, se necessario, aggiungete un po’ di farina bianca fino a rendere il composto omogeneo e che non si attacca alle dita. Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, poi stendete sul piano e ricavatene dei bastoncini lunghi circa 7 centimetri per 2. A questo punto diponeteli sulla piastra foderata con la carta da forno, ben distanziati tra loro, e premeteli col palmo della mano per appiattirli un poco, cospargendoli di zucchero e infornandoli a circa 160° per una ventina minuti, finchè non assumeranno un colore dorato.
Tempo richiesto: 50 minuti

Fonte:  Slow food Maniago