PITINA GRIGLIATA SU LETTO DI POLENTA AI SAPORI DEL BOSCO CON SALSA 'TOC IN BRAIDA'
Ingredienti
1 Pitina
200 g di misto funghi di bosco (finferli, porcini, chiodini)
50 ml di panna
60 g di formaggio di malga
100 g di ricotta
50 g di formaggio fresco di capra
350 g di farina di mais
300 ml di latte
olio, spezie
sale, pepe q.b.
Preparazione
Preparate una polentina morbida.
Spedellate i funghi di bosco con aglio e aggiungete sale e pepe.
Cuocete a bagnomaria i formaggi con la panna e il latte, facendogli sciogliere a fuoco lento finché otterrete una crema. Passate questa crema col frullatore a immersione, in modo da rendere omogeneo il composto.
Tagliate a fette la Pitina e grigliatela.
In un piatto fondo, versate la salsa di formaggio, aggiungete la polentina morbida, infine i funghi spadellati e la pitina grigliata.
Fonte: La Pitina, prodotto culturale, Lis Aganis Ecomuseo Regionale delle Dolomiti Friulane, 2013.