Osteria
La Ferrata
Tipico Storico
In uno dei locali più antichi di Pordenone, Ugo De Rigo gestisce l’osteria la Ferrata (antico nome Alla strada Ferrata inaugurata a Pordenone nel 1855) assieme alla moglie e ad un socio, proponendo piatti tradizionali con inserimenti stagionali rispettando le caratteristiche e le cotture dei prodotti locali.
Fra i piatti tipicamente invernali possiamo citare il risotto del béchèr, la sòpe de fasui con crostoni profumati, la sopa coada, il baccalà in tecìa, il frico con cartùfoles, oltre a prodotti tipici come il formadi frant o gli asparagi bianchi di Cordenons. Vengono serviti vini sfusi delle colline friulane privilegiando i siti di Corno e Abbazia di Rosazzo.
I vini in bottiglia, frutto di una ricerca personale, provengono da selezioni di uve dell’Alto Adige, del Piemonte, della Toscana e del Friuli
Un locale molto accogliente, che nel corso degli anni ha ospitato Pietro Mennea, Mauro Corona, Mariangela Melato, Renzo Arbore e molti altri.
Fra i piatti tipicamente invernali possiamo citare il risotto del béchèr, la sòpe de fasui con crostoni profumati, la sopa coada, il baccalà in tecìa, il frico con cartùfoles, oltre a prodotti tipici come il formadi frant o gli asparagi bianchi di Cordenons. Vengono serviti vini sfusi delle colline friulane privilegiando i siti di Corno e Abbazia di Rosazzo.
I vini in bottiglia, frutto di una ricerca personale, provengono da selezioni di uve dell’Alto Adige, del Piemonte, della Toscana e del Friuli
Un locale molto accogliente, che nel corso degli anni ha ospitato Pietro Mennea, Mauro Corona, Mariangela Melato, Renzo Arbore e molti altri.
Turno di chiusura : MARTEDI'
Sabato e Domenica : Pranzo: 12.30-15.30 Cena: 18.30- 00.00
Lun; Mer; Gio; Ven, Sab; Dom.: aperti solo a cena.
Approfondimenti
Luogo accessible:
Via Gorizia, 2
33170 Pordenone
0434.20562