“A TAVOLA CON GOLDONI”: TRA LAGUNA E TERRAFERMA
Goldoni, il Teatro e la buona Tavola
prolusione di Chiara Mutton, presidente Piccolo Teatro Città di Sacile e Stefano Zanolin, Delegato Accademia Italiana della Cucina di Pordenone
Tavole veneziane nel Settecento: Dogi e patrizi, locande e osterie, monasteri e ospedali
relazione di Michela Dal Borgo, storica e membro Accademia Italiana della Cucina di Venezia-Mestre
Banchetti in villa: riti dell’ospitalità nella Terraferma friulana
relazione di Pier Carlo Begotti, ricercatore e vice-presidente Società Filologia Friulana
scene e animazioni dalle commedie goldoniane
aperitivo con vini delle Venezie
Ingresso libero - ore 18.00 presso Palazzo Ragazzoni - Sacile
A seguire, cena goldoniana alla Trattoria Cavour di Sacile (costo €32: su prenotazione)
Sardele in saor - Alici al limone e verbena
Minestra de erbe fresche co giasso de pomodoro e panbiscotto
Risi e bisi
Galina faraona co la mostarda
Budini e buzzolai
Per prenotazione alla cena goldoniana: Trattoria Cavour Sacile, tel. 0434 71489