La provincia della Destra Tagliamento è famosa in tutto il mondo per le barbatelle (piante del vino). Gli oltre 250 vivaisti, con i loro 70 milioni di innesti-talea l’anno, coltivano più
È un prodotto caseario di origine celtica, citato anche in alcune poesie del Seicento, che prende il nome dall'originaria zona di provenienza, ossia il territorio che storicamente era soggetto...
Pare che questo piatto, tipico della zona di Clauzetto, fosse legato a un’antichissima usanza. Il ragazzo che andava a chiedere la mano della fanciulla amata doveva portare alla famiglia alcune...
I biscotti polentini sono così chiamati per l'impiego nell'impasto della farina gialla, la stessa che si usa per fare la polenta. Un gusto delicato ma particolare, arricchito dalla vaniglia e...
È il dolce tipico pordenonese, creato e realizzato dalla Gelateria Pasticceria Montereale, con il marchio registrato presso la Camera di Commercio. Gli ingredienti che lo compongono ben richiamano...
Un tempo, quando c'era la carestia e le produzioni di grano e mais venivano falcidiate da siccità e altre calamità e non rimanevano che i cereali più umili, si faceva ricorso al grano saraceno,...
Per trovare le origini di questo piatto, dobbiamo tornare ai tempi dei nostri nonni, quando il reperimento del legname, per il riscaldamento era una delle necessità prioritarie. Così gran parte...