Un tempo, quando c'era la carestia e le produzioni di grano e mais venivano falcidiate da siccità e altre calamità e non rimanevano che i cereali più umili, si faceva ricorso al grano saraceno,...
Sono i germogli del luppolo che nasce spontaneo nei territori pordenonesi e si raccolge in primavera tra le siepi. Ha un gusto gradevolmente amarognolo e lo si usa per farne frittate,...
I cjalzons sono ravioli ripieni che risalgono alle tradizioni di un tempo e alla volontà di creare un piatto per “far festa”. Più tipici della cucina carnica, si sono col...
Gli gnocchi al grano saraceno sono la riscoperta di un cibo consumato in tempi di carestia quando le produzioni di grano e mais erano falcidiate da siccità ed altre calamità e non rimaneva che il...
Ingredienti per 10 persone 2 kg di patate da gnocchi 5 uova 1 kg e mezzo di carne d’oca (coscia) 600 g di farina 00 300 g di farina di mais 150 g di...
Ingredienti per 6 persone 500 g di pasta fresca all’uovo per lasagne 1 Pitina e mezza 4-5 zucchine 1 kg di spinaci freschi 2 teste di radicchio rosso...